Mayonnaise-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
200 | g | Mayonnaise |
4 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Kartoffel im Dampf garen und noch heiß schälen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig marinieren, dann die Mayonnaise einrühren, gut vermengen und 30 Minuten marinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
User Kommentare
einen Mayonnaise-Kartoffel-Salat essen wir sehr gerne zu gebackenem Fisch, also Fisch im Bierteig. Auch wenn es dann eine sehr fettige Mahlzeit ist
Auf Kommentar antworten
Kartoffelsalat ohne Zwiebel ist so gar nicht nach meiner Kartoffelsalatvorstellung. Ich mache immer einen "normalen" Kartoffelsalat und nehme statt Öl Mayonnaise.
Auf Kommentar antworten