Medaillons vom Kalb mit Sommergemüse und Champignon-Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsmedaillons |
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2 | Zweig | Rosmarin |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Sommergemüse
2 | Stk | gelbe Zucchini |
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2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | EL | Thymian |
0.33 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Erdäpfel
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Thymian |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Meersalz |
0.33 | TL | Pfeffer |
0.33 | TL | Paprikapulver, scharf |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Champignons putzen und schneiden.
- Dann Zwiebel würfeln und Zucchini der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Thymian grob hacken.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfannen erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. In einem Topf Butter schmelzen lassen und die Champignons darin schwenken. Abschließend Champignons zu den Erdäpfeln geben, würzen und kurz braten.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin knackig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen die Kalbsmedaillons mit 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Rosmarin beidseitig 3 bis 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons mit Gemüse und Erdäpfeln servieren.
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