Medaillons vom Kalb mit Sommergemüse und Champignon-Erdäpfel

Medaillons vom Kalb mit Sommergemüse und Champignon-Erdäpfel ist ein feines Rezept, einfach mal ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsmedaillons
2 Zweig Rosmarin
3 EL Öl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Sommergemüse

2 Stk gelbe Zucchini
2 Stk Paprika, rot
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
1 Stk rote Zwiebel
1 EL Thymian
0.33 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Erdäpfel

0.5 kg Erdäpfel, speckig
200 g Champignons
1 EL Butter
1 EL Butterschmalz
1 EL Thymian
2 Zweig Rosmarin
1 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Meersalz
0.33 TL Pfeffer
0.33 TL Paprikapulver, scharf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Champignons putzen und schneiden.
  2. Dann Zwiebel würfeln und Zucchini der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Thymian grob hacken.
  3. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfannen erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. In einem Topf Butter schmelzen lassen und die Champignons darin schwenken. Abschließend Champignons zu den Erdäpfeln geben, würzen und kurz braten.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin knackig anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Währenddessen die Kalbsmedaillons mit 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Rosmarin beidseitig 3 bis 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons mit Gemüse und Erdäpfeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
19,28 g
Eiweiß
8,89 g
Kohlenhydrate
32,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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