Mediterrane Tomaten-Oliven-Stangen

Holen Sie sich mit diesem Rezept ein Stück Urlaub nach Hause. Die mediterranen Tomaten-Oliven-Stangen schmecken einfach köstlich.

Mediterrane Tomaten-Oliven-Stangen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bl Strudelteig (tiefgekühlt)
10 g Butter (flüssig)
1 Stk Dotter (verquirlt)

Zutaten für die Füllung

50 g Weißbrot
2 EL Olivenöl
60 g Oliven (schwarz, entkernt)
90 g Tomaten (getrocknet)
1 Prise Rosmarin (getrocknet)
1 Prise Thymian (getrocknet)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung wird das Brot feinwürfelig geschnitten und in heißem Öl für etwa 3-4 Minuten knusprig geröstet.
  2. In der Zwischenzeit werden die Oliven und die Tomaten ebenfalls feinwürfelig geschnitten und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengt. Das Ganze wird dann gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Nun werden die Strudelteigblätter geviertelt und mit der flüssigen Butter bestrichen. Im Anschluss wird die Füllung jeweils im unteren Viertel der Teigstücke aufgetragen, dabei wird auf den Längsseiten ca. 2 cm freigelassen.
  4. Jetzt werden die Seitenränder zur Mitte hin eingeschlagen und die Teigstücke werden zu dünnen Rollen eingerollt. Danach werden sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und mit dem verquirltem Dotter bestrichen.
  5. Das Blech kommt bei 220°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
27,64 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
15,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Martina1988

Das hört sich sehr gut an. Ideal für als Speise für heiße Sommerabende. Werde ich heute Abend gleich nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Oh das hört sich ja sehr lecker an. Tolle Zutaten da schmeckt es bestimmt. Werde ich gleich einmal probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1