Mediterraner Kartoffelauflauf mit Brunch
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Schinken |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
12 | Bl | Basilikum (frisch) |
1 | Stk | Mozzarella |
0.5 | EL | Butter für die Form |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Brunch (Kräuter) |
100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
- Schinken würfelig schneiden, Cocktailtomaten waschen, Basilikumblätter klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles auf den Kartoffelscheiben verteilen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und oben drauf verteilen. Brunch mit Hilfe eines Löffels und geriebenen Käse auf den Mozzarellascheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20-25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Für die vegetarische Variante, einfach den Schinken weglassen.
User Kommentare
Oh das klingt aber wirklich sehr schmackhaft, vorallem mit Brunch lässt sich diese Variante des Kartoffelauflauf sehr gut abschmecken.
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