Mehlklöße

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen großen Topf mit leicht gesalzenen Wasser zum sieden bringen.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und mit der weichen Butter, den Eiern, dem Salz und der Milch zu einem glatten, schweren vom Löffel reissendem Teig verarbeiten.
- Mit 2 Esslöffeln Klöße vom Teig abstechen, die Löffel vor dem Abstechen immer wieder in das heiße Wasser tauchen und die Teigstücke in das heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen, darin 5 Minuten gar ziehen lassen, hoch treibende Klöße eventuell noch einmal drehen.
- Mit einer Schöpfkelle herausheben.
Tipps zum Rezept
Als Beilage werden die Klöße gerissen, nicht geschnitten, während des Essens.
User Kommentare
Die Knödel auf dem Foto sehen aber nicht aus, als wären sie mit den Esslöffel geformt worden. Der Mehlknödelteig erinnert mich an einfache Nockerl
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Diese Mehlklöße passen hervorragend zu einem Linseneintopf mit Speck. Dazu einfach die Klöße zum fertigen Eintopf mit unterrühren. Ein ziemlich sättigendes Essen.
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