Mehlknödel

Eine tolle Beilage für Ihr Familienessen gelingt mit diesem Rezept. Die Mehlknödel sind rasch zubereitet und schmecken zart.

Mehlknödel

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Weizenmehl
100 g Butter, Zimmerwarm
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Salz, Ei, Wasser und Butter zufügen.
  2. Alles zu einem Teig verkneten. Den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Anschließend mit einem Löffeln ein Teigstück abstechen und mit nassen Händen zu Knödeln formen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis kein Teig mehr vorhanden ist.
  3. Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bei leicht wallendem Wasser kochen lassen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mehlknödel mögen wir am liebsten zu Schweinebraten. Das schmeckt sehr lecker mit dem bratensaft und warmen Krautsalat.

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