Melanzani-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
8 | Stk | Tomaten |
2 | Pk | Feta |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Tomaten-Mozzarella Gewürz |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani und Zucchini waschen und die beiden Enden entfernen. Dann in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Die Tomaten ebenso waschen und in Würfel schneiden. Diese dann in eine Auflaufform geben und eine Prise Salz darüber streuen. Die erste Packung Feta wird nun als erste Lage verwendet. Den Feta klein schneiden und über die Tomaten verteilen.
- Darauf nun die Melanzani- und Zucchiniwürfel geben und abschließend die zweite Packung Feta darüber verteilen. Noch mit dem Tomaten-Mozzarella-Gewürz bestreuen und bei 200°C etwa 20 Minuten ins Backrohr geben.
User Kommentare
Dieser Melanzani-Auflauf klingt nach einem guten Sommeressen. Diesen Auflauf werde ich nachkochen...
Auf Kommentar antworten
Das klingt nach einem sehr schmackhaften Rezept! Hast du diesen Auflauf als Hauptspeise gegessen oder ihn zu einem Fleischgericht gereicht oder eine Beilage dazu serviert?
Auf Kommentar antworten
das war unsere Hauptspeise, wurde jeder satt :) kann man aber auch als Beilage super verwenden.
Auf Kommentar antworten