Melanzani Dip
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Becher | Joghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Paprikapulver |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Melanzani Dip zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Melanzani fest in Alufolie wickeln und im Ofen etwa 40 Minuten backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
- Das Fruchtfleisch nun in einer Schale mit dem Stabmixer pürieren. Joghurt, Knoblauch, Öl untermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie den köstlichen Dip mit Sesam.
User Kommentare
hallo!
ein super aufstrich mit guten geschmack.
schnell gemacht und schmeckt der ganzen familie
lg elfriede
Auf Kommentar antworten