Melanzani in Knoblauchöl

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Melanzani |
---|---|---|
4 | EL | Salz |
125 | ml | Öl zum Braten |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Essig |
1 | l | Wasser |
500 | ml | Öl zum Übergießen |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler in Streifen der Länge nach schälen. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese salzen und etwa 3 Stunden abtropfen lassen.
- Die Melanzanischeiben trocken tupfen und einzeln in wenig Öl braten und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Wasser mit Essig aufkochen. Die gebratenen Melanzanischeiben in das Essigwasser geben und erneut aufkochen. Abseihen und mit Küchenrolle trocken tupfen und auskühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In eine rechteckige, verschließbare Glasschüssel eine Lage Melanzanischeiben, darüber Knoblauchscheiben verteilen und mit Öl übergießen. Die nächste Lage Melanzani, Knoblauch und Öl darüber geben und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Es ist darauf zu achten, dass alles mit Öl bedeckt ist. Glasschüssel verschließen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr einige Tage durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Vorspeise ist im Kühlschrank mindestens 1 Monat haltbar. Mit weiteren Vorspeisen servieren und Weißbrot dazu reichen.
User Kommentare