Melanzani mit Erdäpfeln und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
200 | g | Paradeiser |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | grüne Chilischote |
2 | Stk | Knobauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Curryblätter |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
350 | g | fest Kochende Erdäpfel |
75 | g | Blattspinat |
2 | Stk | grüne Chilischoten |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | schwarze Senfkörner |
0.5 | TL | gemahlener Kurkuma |
0.5 | TL | Currypulver |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Paradeiser ebenfalls waschen, teilen, entkernen und würfelig schneiden. Die rote Chilischoten waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Den Curry überstreuen und unter ständigem Rühren mitbraten. Die Chiliringe und die Melanzani einlegen und kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und auch die Paradeiser und die Curryblätter einlegen und alles zirka 30 Minuten lang köcheln lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Erdäpfel schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Spinat unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und verlesen. Falls der Spinat noch grobe Stiele hat, diese mit einem scharfen Messer entfernen. Die grüne Chilischote waschen, längs nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner, Curry, Kurkuma, und Chilistreifen darin kurz anbraten. Die Erdäpfel einlegen und mit 150 Milliliter Wasser übergießen und weich kochen lassen. Am Ende der Kochzeit den Spinat einfügen und 3 Minuten lang mit kochen lassen. Spinat und Erdäpfel mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Melanzanigemüse aus dem ersten Teil des Rezeptes lässt sich auch hervorragend kalt genießen.
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