Metaxa-Creme mit Biskotten

Erstellt von Tsambika

Ein wunderbares Rezept für Erwachsen ist die Metaxa-Creme mit Biskotten. Man kann dieses Dessert sehr gut vorbereiten.

Metaxa-Creme mit Biskotten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
60 g Staubzucker
30 ml Metaxa
250 ml Schlagobers, gut vorgekühlt
1 Stk Vanilleschote
125 ml starker Mokka
20 Stk Biskotten
4 EL Schokospäne zum Bestreuen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Dessertschüsseln im Tiefkühlfach kühlen. Die Dotter mit dem gesiebten Staubzucker und mit dem ausgeschabten Vanillemark im heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen, nicht überhitzen.
  2. Vom Dunst nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Schlagobers steif aufschlagen und zusammen mit dem Metaxa unter den Dotterabtrieb heben.
  3. Die Biskotten mit Hilfe eines Pinsels mit dem Mokka beträufeln. Die Creme abwechselnd mit den getränkten Biskotten in die Dessertschalen füllen, wobei die Creme den Abschluss bilden soll.
  4. Das Dessert abschließend mit Schokoladespänen bestreuen und mindestens eine Stunde lang kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
26,34 g
Eiweiß
6,79 g
Kohlenhydrate
39,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

puersti

Das ist ein himmlisches Dessert. Diese Metaxa-Creme sieht nicht nur toll aus, die muss einfach gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Wir bekommen immer wieder Metaxa geschenkt, doch bei uns zu Hause mag ihn keiner. Vielleicht wär das mal eine Verbrauch - Alternative.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1