Metaxa-Creme mit Biskotten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
30 | ml | Metaxa |
250 | ml | Schlagobers, gut vorgekühlt |
1 | Stk | Vanilleschote |
125 | ml | starker Mokka |
20 | Stk | Biskotten |
4 | EL | Schokospäne zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dessertschüsseln im Tiefkühlfach kühlen. Die Dotter mit dem gesiebten Staubzucker und mit dem ausgeschabten Vanillemark im heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen, nicht überhitzen.
- Vom Dunst nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Schlagobers steif aufschlagen und zusammen mit dem Metaxa unter den Dotterabtrieb heben.
- Die Biskotten mit Hilfe eines Pinsels mit dem Mokka beträufeln. Die Creme abwechselnd mit den getränkten Biskotten in die Dessertschalen füllen, wobei die Creme den Abschluss bilden soll.
- Das Dessert abschließend mit Schokoladespänen bestreuen und mindestens eine Stunde lang kaltstellen.
User Kommentare
Das ist ein himmlisches Dessert. Diese Metaxa-Creme sieht nicht nur toll aus, die muss einfach gut schmecken.
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Wir bekommen immer wieder Metaxa geschenkt, doch bei uns zu Hause mag ihn keiner. Vielleicht wär das mal eine Verbrauch - Alternative.
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