Mexicana-Salat

Ein wohlschmeckendes Rezept mit Guacamole ist dieser Mexicana-Salat, der mit Kaktusformen angerichtet wird.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Kidneybohnen
500 g Süßkartoffeln (Bataten)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Paprika (rot)
3 Stk Tomaten
15 g Basilikum
3 Stk Fertigtortillaböden
2 EL Parmesan
2 EL Tacosauce

Zutaten für das Dressing

1 Stk Knoblauchzehen
1 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Guacamole

60 g Sauerrahm
3 Stk Avocados
3 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote (rot)

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und in einem Topf mit kalten Wasser 30 Min. weich kochen. Den Schaum, der sich während des Kochens bildet, abschöpfen. Wieder in einem Sieb abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Dann die Bataten in große Stücke schneiden und in siedendem Wasser weich kochen. Abtropfen lassen und mit den klein geschnittenen Zwiebel, Paprika, Tomaten und Bohnen vermengen und das fein gehackte Basilikum einrühren.
  3. Für das Dressing: Die geschälte Knoblauchzehe mit Limonensaft und Olivenöl in einer Rührschüssel vermischen, dann über den Salat geben und umrühren.
  4. Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Tortillaböden Kaktusformen ausschneiden, mit Öl einstreichen, dann mit Parmesankäse bestreuen und 5-10 Min. knusprig und goldbraun backen.
  5. Für die Guacamole: Die Avocados, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenso die Chilischote gut waschen und fein hacken. Dann alle vorbereiteten Zucken mit dem Zitronensaft, Sauerrahm und Tacosauce zugeben gut in einer Schüssel vermengen.

Tipps zum Rezept

Salat in eine große Servierschüssel geben, Guacamole in die Mitte füllen, Sauerrahm darüber geben und die Kaktusformen darauf anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07