Mexicana-Salat
Ein wohlschmeckendes Rezept mit Guacamole ist dieser Mexicana-Salat, der mit Kaktusformen angerichtet wird.
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und in einem Topf mit kalten Wasser 30 Min. weich kochen. Den Schaum, der sich während des Kochens bildet, abschöpfen. Wieder in einem Sieb abtropfen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
- Das Gemüse putzen und klein schneiden. Dann die Bataten in große Stücke schneiden und in siedendem Wasser weich kochen. Abtropfen lassen und mit den klein geschnittenen Zwiebel, Paprika, Tomaten und Bohnen vermengen und das fein gehackte Basilikum einrühren.
- Für das Dressing: Die geschälte Knoblauchzehe mit Limonensaft und Olivenöl in einer Rührschüssel vermischen, dann über den Salat geben und umrühren.
- Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Tortillaböden Kaktusformen ausschneiden, mit Öl einstreichen, dann mit Parmesankäse bestreuen und 5-10 Min. knusprig und goldbraun backen.
- Für die Guacamole: Die Avocados, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenso die Chilischote gut waschen und fein hacken. Dann alle vorbereiteten Zucken mit dem Zitronensaft, Sauerrahm und Tacosauce zugeben gut in einer Schüssel vermengen.
Tipps zum Rezept
Salat in eine große Servierschüssel geben, Guacamole in die Mitte füllen, Sauerrahm darüber geben und die Kaktusformen darauf anrichten
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