Mexikanische Bohnen-Spargel-Flade

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tortillafladen |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Kidneybohnen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Tomatenmark |
20 | Stk | Spargel (grün) |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Bund | Rucola |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Balsamicoessig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bohnenpaste etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen. Die Bohnen entweder am Vorabend in Wasser einweichen, abseihen und gar kochen oder vorgekochte Bohnen verwenden.
- Dann die Bohnen in der Pfanne anbraten, Tomatenmark einrühren, mit Balsamicoessig und bei Bedarf etwas Wasser einige Minuten einköcheln lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver feurig abschmecken.
- Den grünen Spargel putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, halbieren und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Noch die gewaschenen Chilischote in Scheiben schneiden. Die Tortillafladen auf Teller auflegen, die Bohnensauce, Spargelstangen und Chlischoten darüber verteilen.
- Den Rucola in Salz und Essig marinieren und gemeinsam mit etwas Sauerrahm als Garnitur zu den Fladen servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sind Solospargel aus Österreich.
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