Mexikanische Bohnen-Spargel-Flade

Erstellt von cassandra

Schnell, schmackhaft und ausgefallen ist die mexikanische Bohnen-Spargel-Flade. Ein Rezept mit österreichischen Zutaten aus der mexikanischer Küche.

Mexikanische Bohnen-Spargel-Flade Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tortillafladen
1 EL Sonnenblumenöl
100 g Kidneybohnen
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chilipulver
2 EL Tomatenmark
20 Stk Spargel (grün)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Stk Chilischote
1 Bund Rucola
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
2 EL Sauerrahm
1 EL Balsamicoessig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bohnenpaste etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen. Die Bohnen entweder am Vorabend in Wasser einweichen, abseihen und gar kochen oder vorgekochte Bohnen verwenden.
  2. Dann die Bohnen in der Pfanne anbraten, Tomatenmark einrühren, mit Balsamicoessig und bei Bedarf etwas Wasser einige Minuten einköcheln lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver feurig abschmecken.
  3. Den grünen Spargel putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, halbieren und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Noch die gewaschenen Chilischote in Scheiben schneiden.Die Tortillafladen auf Teller auflegen, die Bohnensauce, Spargelstangen und Chlischoten darüber verteilen.
  4. Den Rucola in Salz und Essig marinieren und gemeinsam mit etwas Sauerrahm als Garnitur zu den Fladen servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept verwenden sind Solospargel aus Österreich.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
12,46 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
12,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr