Mexikanische Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Paprikapulver |
---|---|---|
200 | g | Rindsfaschiertes |
1 | Dose | rote Indianerbohnen |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | weiße Bohnen |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Pfefferoni (scharf) |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Petersilie |
2 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
2 | Prise | Thymian |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Prise | Chilipulver nach Geschmack |
2 | Bl | Lorbeer |
0.75 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in etwas Öl anrösten. Paprika und Pfefferoni klein schneiden und mitrösten.
- Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und mit ca. 0,75 Liter Wasser aufgießen - mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze, Thymian, Lorbeerblättern und Chilipulver würzen und die Suppe aufkochen lassen. Die Bohnen abseihen und zur Suppe geben.
- Das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Oregano, einer klein gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie und dem Ei gut vermischen, kleine Kugeln formen und diese in der Suppe ca. 10 min. ziehen lassen.
User Kommentare
Das ist eine angenehm leichte Bohnensuppe, die mir sehr gut geschmeckt hat. In das Faschierte für die Fleischbällchen habe ich zur Auflockerung noch 4 geraspelte Karotten gemischt.
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