Mexikanische Kichererbsenpfanne mit Feta

Erstellt von cassandra

Die mexikanische Kichererbsenpfanne mit Feta ist sehr proteinreich, gesund und obendrein schmackhaft. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Mexikanische Kichererbsenpfanne mit Feta Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,7 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 EL Zwiebel gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Paprika (grün)
200 g Kichererbsen (vorgekocht)
3 EL Tomatenmark
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Fetakäse
1 Bund Koriander

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Paprika waschen und klein schneiden. Weiters Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und leicht anbraten, Kichererbsen und Paprika dazugeben und 5 Minuten garen.
  2. Das Tomatenmark unterrühren, bei Bedarf etwas Wasser beigießen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Feta würfelig schneiden oder zerbröseln und über die Kichererbsenpfanne geben. Koriander waschen, trockentupfen und das Gericht vor dem Servieren damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
10,41 g
Eiweiß
16,26 g
Kohlenhydrate
15,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Liisa

Die mexikanische Kichererbsenpfanne schmeckt allen ausgezeichnet! Nur fehlen mir in der Zubereitung die Angaben, wann man die Paprikas hinzufügen soll. Ich habe sie gleich am Anfang mit den Zwiebeln gebraten.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für das Feedback und den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou