Mexikanische Mole mit Tortillafladen & Beilagen

Erstellt von cassandra

Eine herrliche mexikanische Mole mit Tortillafladen & Beilagen. Das Rezept mit Freunden genießen.

Mexikanische Mole mit Tortillafladen & Beilagen Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Tortillafladen

Zutaten für die Chilisauce

4 Stk Getrocknete Chilis
10 Stk getrocknete Tomaten
6 Stk Dörrpflaumen
3 EL Wasser (heiß)

Zutaten für die Mole

5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (klein)
2 Dose Tomaten gehackt
1 Prise Oregano
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Chilipulver
1 EL Rohrzucker
1 Schuss Orangensaft
1 EL Öl für die Pfanne
1 Schuss Rum
50 g Schokolade (dunkel)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Chilisauce: Getrocknete Chilis in Stücke brechen und in einer Pfanne anrösten. Mit einigen getrockneten Tomaten und Dörrpflaumen in einen Rührbecher, mit heißem Wasser geben und 15 Minuten stehen lassen, danach pürieren.
  2. Für die Mole: Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Knoblauch grob hacken und beides in Öl anbraten. Mit den gehackten Tomaten und der Chilisauce aufgießen, einen Schuss Orangensaft und etwas Rohrzucker dazugeben und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
  3. 30 Minuten vor dem Servieren mit einem Schuss Rum aufgießen und dunkle Schokolade hineingeben. Oregano, Nelkenpulver und Chilipulver dazugeben (Tex-Mex-Gewürz). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen - kann auch gut am Vortag gemacht werden.
  4. Tortillafladen im Rohr oder in der Mikrowelle wärmen und mit gewünschten Beilagen (zB Eisbergsalat, Sauerrahm, Avocado, Käse, Kirschtomaten etc.) & dem Mole-Topf auf den Tisch stellen.
  5. Jeder bastelt sich seine Fladen selbst: Flade nehmen, 2 Esslöffel Mole drauf, Beilagen nach Lust und Laune. Wer will, träufelt auch ein bisschen Limettensaft darüber. Dann die Flade zum Wrap falten oder rollen (Ende einrollen, sonst tropfts) und als Fingerfood genießen.

Tipps zum Rezept

Bier passt super dazu und löscht die Schärfe. Aber auch eine Margarita ist wunderbar.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
7,22 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
38,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tacos

TACOS

Taco Rezepte sind immer köstlich und schmecken der ganzen Familie. Diese Tacos werden mit Faschiertem zubereitet.

Burritos

BURRITOS

Die aus Mexiko stammenden Burritos werden bei uns immer beliebter. Ein köstliches Tortilla Rezept gefüllt mit Faschiertem, Bohnen, Tomaten und Salat.

Enchiladas

ENCHILADAS

Fabelhafte Enchiladas mit Putenfleisch, Chili und Tomaten schmecken immer. Das Tex-Mex Rezept für unvergessliche Genuss Momente.

Mole Poblano

MOLE POBLANO

Das Mole Poblano ist das Nationalgericht aus Mexiko. Es ist ein außergewöhnliches Rezept, das man unbedingt mal ausprobieren sollte.

Tortilla mit Faschiertem

TORTILLA MIT FASCHIERTEM

Diese mexikanische Tortilla mit Faschiertem bringt Abwechslun auf unseren Speiseplan.

Fajitas mit Faschiertem

FAJITAS MIT FASCHIERTEM

Dieses köstliche Rezept aus der Tex-Mex Küche wird Sie begeistern. Fajitas mit Faschiertem sind ganz einfach zuzubereiten und schmecken köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr