Mexikanischer Auflauf

Erstellt von spassfaktor

Dieser Auflauf bringt die köstliche lateinamerikanische Küche im Handumdrehen zu Ihnen nachhause. Das Rezept für den mexikanischen Auflauf ist spitze.

Mexikanischer Auflauf Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Mais
1 Dose Bohnen (rot)
500 g Magertopfen (fein)
300 ml Mexican Sauce
300 g Nachos
300 g Gouda (gerieben)
500 g Faschiertes

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auflaufform mit etwas Butter oder Magarine ausbuttern. Nun den Boden der Form mit Nachos bedecken und eine Schicht Käse darüber.
  2. Den Topfen mit der Mexican bzw. Nacho Dip Sauce vermengen und in die Auflaufform darüber gießen.
  3. Das Faschierte leicht anbraten (eventuell salzen und pfeffern) und über die Sauce in die Form geben. Dann kommen die restlichen Nachos darüber, sowie der Mais und die Bohnen.
  4. Zum Abschluss noch den ganzen restlichen Käse darüber und bei ca. 200° für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
1.127
Fett
71,78 g
Eiweiß
63,15 g
Kohlenhydrate
47,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

Maarja

Interessanter Auflauf! Die mexikanische Soße muss ich allerdings selbst herstellen. Interessant finde ich den Magertopfen

Auf Kommentar antworten

-michi-

bei uns ist das Rezept auch gut angekommen :) allerdings werden wir beim nächsten mal als erste Schicht etwas Sauce in die Auflaufform geben, da die Nachos leider etwas angeklebt sind

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Danke für den Kommentar. Deinen Tipp mit der Sauce als erste Schicht in der Auflaufform werde ich so machen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Rezept für den mexikanischen Auflauf ist gut angekommen. Die mexikanische Sauce habe ich auf Paprika-Tomatenbasis selbst hergestellt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235