Mexikanischer Spirelliauflauf

Wenn Sie auf der Suche nach einer etwas ausgefalleneren Hauptspeise sind, dann ist das Rezept für den mexikanische Spirelliauflauf genau das Richtige.

Mexikanischer Spirelliauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spirelli
150 g Peperoni (grün,eingelegt)
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 ml Milch
200 ml Schlagobers
1 Dose Mais
150 g Kirschtomaten
60 g Tortillachips
90 g Gouda (gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung zubereitet. In der Zwischenzeit wird der Stielansatz von den Peperoni abgeschnitten, danach werden sie in kleine Ringe geschnitten.
  2. Anschließend werden die Nudeln abgegossen und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und fein gewürfelt. Währenddessen wird in einem Topf das Öl erhitzt und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni werden darin angeschwitzt.
  3. Dann wird das Ganze mit Milch und Schlagobers abgelöscht. Das Milchgemisch kurz aufkochen und für etwa 3 Minuten köcheln. Anschließend werden 2/3 vom Gouda dazugegeben und solange gekocht, bis der Käse völlig geschmolzen ist. Danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Nun wird der Mais abgegossen und abgetropft, die Tomaten werden gewaschen und halbiert. Nudeln, Mais und Tomaten werden jetzt zur Käsesoße hinzugefügt und gut durchgemischt.
  5. Zum Schluss wird das Ganze in eine Auflaufform gefüllt, die Tortillachips werden darüber gebröckelt und mit dem restlichen Käse bestreut.
  6. Die Form kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
811
Fett
34,70 g
Eiweiß
25,27 g
Kohlenhydrate
100,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tolle Ortsnamen

am 20.09.2021 00:00 von Maarja

Hunderte Anzeigen bei GTI-Treffen

am 19.09.2021 23:59 von DIELiz

Wien in Zahlen. Fledermaus & C0

am 19.09.2021 23:47 von DIELiz

Traumhaft

am 19.09.2021 22:39 von Petersilienschnecke