Mexikanischer Spirelliauflauf

Wenn Sie auf der Suche nach einer etwas ausgefalleneren Hauptspeise sind, dann ist das Rezept für den mexikanische Spirelliauflauf genau das Richtige.

Mexikanischer Spirelliauflauf

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spirelli
150 g Peperoni (grün,eingelegt)
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 ml Milch
200 ml Schlagobers
1 Dose Mais
150 g Kirschtomaten
60 g Tortillachips
90 g Gouda (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung zubereitet. In der Zwischenzeit wird der Stielansatz von den Peperoni abgeschnitten, danach werden sie in kleine Ringe geschnitten.
  2. Anschließend werden die Nudeln abgegossen und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und fein gewürfelt. Währenddessen wird in einem Topf das Öl erhitzt und Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni werden darin angeschwitzt.
  3. Dann wird das Ganze mit Milch und Schlagobers abgelöscht. Das Milchgemisch kurz aufkochen und für etwa 3 Minuten köcheln. Anschließend werden 2/3 vom Gouda dazugegeben und solange gekocht, bis der Käse völlig geschmolzen ist. Danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Nun wird der Mais abgegossen und abgetropft, die Tomaten werden gewaschen und halbiert. Nudeln, Mais und Tomaten werden jetzt zur Käsesoße hinzugefügt und gut durchgemischt.
  5. Zum Schluss wird das Ganze in eine Auflaufform gefüllt, die Tortillachips werden darüber gebröckelt und mit dem restlichen Käse bestreut.
  6. Die Form kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE