Miesmuscheln mit Cider

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Miesmuschel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
10 | EL | Olivenöl |
100 | g | Speck (durchzogen) |
1 | Stg | Lauch |
1 | TL | Thymian (die Blätter gezupft) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | ml | Cider |
1 | TL | Senf grobkörnig |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Muscheln mit Cider die Miesmuscheln gründlich unter fließendem Wasser reinigen, den Bart entfernen und bereits offene Muscheln aussortieren.
- Eine große Pfanne oder einen Topf auf den Herd geben und die Butter gemeinsam mit dem Olivenöl erhitzen bis die Butter zu schäumen beginnt. Nun den gewürfelten Speck in die Pfanne geben und einige Minuten leicht anbräunen lassen.
- Den in Ringe geschnittenen Lauch gemeinsam mit dem Thymian und dem Lorbeerblatt dazugeben und solange kochen, bis der Lauch weich wird.
- Nun die Temperatur erhöhen, den Cider reinleeren und zum Kochen bringen. Den Senf dazugeben, umrühren, die Muscheln reinkippen, einen Deckel auf den Topf oder die Pfanne geben und 2-3 Minuten kochen. währenddesen kann man ruhig ein paar Mal hin und herschütteln, damit sich alles schön verteilt.
- Wenn sich die Muscheln fast alle geöffnet haben (die noch ganz geschlossenen Muscheln aussortieren), das Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit jede Menge gehackter Peteresilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Am besten passt hier Weißbrot und Baguette, um die Sauce aufzutunken.
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