Milchreis im Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Milchreis
500 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Milchreis |
Zutaten außerdem
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
4 | TL | Zucker |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch mit dem Zucker und dem Salz aufkochen lassen und den Reis einrühren. Den Milchreis unter ständigem Rühren so lange kochen, bis der Reis weich ist (je nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen).
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und den Deckel abschneiden, die Äpfel aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand bleibt - die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann Zucker mit Zimt vermischen. Die Äpfel mit dem Milchreis füllen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen und in eine gefettete Auflaufform stellen. Die Äpfel bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, nach der Hälfte der Garzeit den Deckel wieder auf die Äpfel setzen und fertig backen.
Tipps zum Rezept
Falls gewünscht, können noch Rosinen oder gehackte Nüsse unter den Milchreis gemischt werden.
Eine warme Vanillesoße dazu reichen – die cremige Konsistenz und das Aroma passen perfekt zum würzigen Apfel und Milchreis.
Oder kleine Spekulatius- oder Zimtsternkekse mit etwas Schlagobers daneben servieren. Sie machen das Dessert noch festlicher.
User Kommentare
Ein dreiviertel Liter Milch und 180 Gramm Milchreis ist für sich schon eine Mahlzeit. In die Äpfel passen jeweils zwei Esslöffel vom Reisbrei. Wenn man nur gefüllte Äpfel machen will ist es viel zu viel Reis.
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Danke, wir haben das Rezept überarbeitet.
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Das gibts bei uns morgen als Nachspeise! Das richtige Rezept für die kalte Jahreszeit immer wieder gern gegessen.
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