Milchreisdessert mit Apfel

Ein Rezept, welches man sehr gut vorbereiten kann ist das feine Milchreisdessert mit Apfel.

Milchreisdessert mit Apfel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 l Milch
250 g Reis
1 TL Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker

Zutaten für das Apfelkompott

250 g Apfel (säuerlich)
70 ml Wasser
2 TL Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Dessert ein Kompott zubereiten: Dazu die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse mit einem Messer herausschneiden. In einem Topf das Wasser zusammen mit den Apfelstücken und dem Zucker zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die Hitze reduzieren und die Äpfel zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Danach die Apfelstücke mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und kühlstellen.
  3. Für den Reis: Die Milch, Butter, Zucker und Vanillepulver in einen Topf geben, dann den Reis einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme ca. 20 min. köcheln und quellen lassen. Ebenfalls 30 min. kühl stellen.
  4. Nach der Kühlzeit in Dessertgläser etwas Apfelkompott geben, dann Milchreis und nochmals Apfelkompott und mit einem Löffel leicht vermengen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren wieder kühl stellen und mit einem Minzeblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
12,96 g
Eiweiß
13,45 g
Kohlenhydrate
82,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

das Milchreisdessert mit Apfel hat nicht nur ein schönes Foto sondern schmeckt auch so gut wie es ausschaut. Es wurde nicht so fest wie anderer Milchreis und ist besonders bei den Kids gut angekommen. Demnächst werde ich es auch einmal mit etwas gestreutem Zimt probieren

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Einfach der Ham
mer. So schmeckt uns Milchreis am besten. Mit Apfelmus, das ich anstatt des Kompott genommen habe klappt es auch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59