Mildes Kichererbsencurry
Erstellt von Maarja

Zutaten für 6 Portionen
2 | Dose | Paradeiser, geschält |
---|---|---|
3 | EL | Chilisoße, süß |
1 | EL | Kandiszucker |
1 | Dose | Kichererbsen |
600 | g | Erdäpfel |
250 | g | Karotten |
70 | g | Pastinaken |
2 | TL | Currypaste, gelb |
3,5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
1 | EL | Zitronensaft |
30 | g | Ingwer, frisch |
0,5 | Kn | Knoblauch |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | l | Wasser |
1 | Dose | Kokosmilch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Knoblauch schälen, große Zehen halbieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pastinaken schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Dann die Paradeiser mit dem Wasser, den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Ingwer, den Zitronenzesten, den Pastinaken und den Karotten in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zehn Minuten kochen lassen.
- Sodann die Currypaste mit dem Salz, dem Zitronensaft und der Chilisoße verrühren und zugeben. Die Erdäpfel und die Kichererbsen und den Kandiszucker ebenfalls zugeben. Alles kochen lassen bis das Gemüse und die Erdäpfel weich sind. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren.
Nährwert pro Portion
117
0,62 g
3,87 g
25,24 g
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