Millirahmstrudel

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter |
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150 | g | Butter |
5 | Stk | Dotter |
2 | Stk | Eier |
5 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Essig |
50 | g | Kristallzucker |
250 | g | Mehl glatt |
250 | ml | Milch |
20 | g | Puddingpulver oder Stärke |
50 | g | Rosinen |
20 | cl | Sauerrahm |
5 | Stk | Semmeln,altbacken |
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Staubzucker |
150 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone,Saft und Schale von 1 Stk. |
30 | g | Zucker |
3 | cl | Öl |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl sieben- restliche Zutaten mit dem Wasservermischen und einen glatten Teig kneten.
- Die Oberfläche mit Öl bestreichen, mit einer Folie oder einer Schüssel abdecken und eine 1/2 Stunde warm lagern.
- Alle Semmeln entrinden und kleinwürfelig schneiden danach mit Rahm und Obers einweichen.
- Butter mit Zucker, Stärke und Geschmack glattrühren, Dotter nach und nach beigeben und schaumig rühren.
- Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen.
- Die eingeweichten Semmeln unter die Dottermasse mischen.
- Den Schnee und die Rosinen unter die Masse ziehen.
- Strudelteig auf Tuch dünn ausziehen und 1/4 der Teigfläche 2cm dick mit der Fülle bestreichen, die restliche Fläche mit flüssiger Butter beträufeln und einrollen.
- Das ganze in eine eingefettete Pfanne legen und bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen.
- Nach der halben Backzeit mit der Eiermilch übergießen.
- Zum Schluss eine Vanillesoße aus 1/2l Milch mit Puddingpulver bereiten (lt. Packungsanweisung) nach Belieben süßen.
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