Millirahmstrudel

Millirahmstrudel ist ein Gericht, das besonders im Winter sehr beliebt ist. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein köstlicher Milchrahmstrudel.

Millirahmstrudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (150 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Butter
150 g Butter
5 Stk Dotter
2 Stk Eier
5 Stk Eiweiß
1 EL Essig
50 g Kristallzucker
250 g Mehl glatt
250 ml Milch
20 g Puddingpulver oder Stärke
50 g Rosinen
20 cl Sauerrahm
5 Stk Semmeln,altbacken
50 g Staubzucker
50 g Staubzucker
150 ml Wasser
1 Stk Zitrone,Saft und Schale von 1 Stk.
30 g Zucker
3 cl Öl

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben- restliche Zutaten mit dem Wasservermischen und einen glatten Teig kneten.
  2. Die Oberfläche mit Öl bestreichen, mit einer Folie oder einer Schüssel abdecken und eine 1/2 Stunde warm lagern.
  3. Alle Semmeln entrinden und kleinwürfelig schneiden danach mit Rahm und Obers einweichen.
  4. Butter mit Zucker, Stärke und Geschmack glattrühren, Dotter nach und nach beigeben und schaumig rühren.
  5. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen.
  6. Die eingeweichten Semmeln unter die Dottermasse mischen.
  7. Den Schnee und die Rosinen unter die Masse ziehen.
  8. Strudelteig auf Tuch dünn ausziehen und 1/4 der Teigfläche 2cm dick mit der Fülle bestreichen, die restliche Fläche mit flüssiger Butter beträufeln und einrollen.
  9. Das ganze in eine eingefettete Pfanne legen und bei 180°C 50 bis 60 Minuten backen.
  10. Nach der halben Backzeit mit der Eiermilch übergießen.
  11. Zum Schluss eine Vanillesoße aus 1/2l Milch mit Puddingpulver bereiten (lt. Packungsanweisung) nach Belieben süßen.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
34,84 g
Eiweiß
8,95 g
Kohlenhydrate
48,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 29.09.2025 05:01 von Pesu07

Ein Guter Morgen

am 29.09.2025 04:43 von Billie-Blue

Weltherztag

am 29.09.2025 03:53 von snakeeleven