Minestrone

Kochen Sie den Klassiker der italienischen Küche mit dem Minestrone Rezept.

Minestrone

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Makkarioni
1 EL Olivenöl
1 Stk Lauchstange
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte
1 Stk Kartoffel
1 Stk Zucchini
2 Stk Sellerie
100 g grüne Bohnen
1 Dose pürierte Tomaten aus der Dose
2 l klare Gemüsesuppe
2 EL Tomatenmark
1 Dose Cannellini Bohnen aus der Dose
2 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Parmesan
500 ml Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, ausschütteln und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotte schälen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Selleriestangen waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Dosen Bohnen abgießen und die Hülsenfrüchte in einem Sieb abwaschen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Etwas Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben.
  2. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Makkaroni darin 10 Minuten bissfest kochen. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und Lauch und Knoblauch darin 3 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Karotten, Zucchini, Sellerie, grüne Bohnen, das Tomatenmark und die klare Gemüsesuppe hinzufügen langsam zum Kochen bringen. Das Gemüse, bei schwacher Hitze, zugedeckt 10-12 Minuten lang weichkochen lassen.
  3. Am Ende der Kochzeit die Makkaroni und die Bohnen hineingeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der warmen Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Auf passenden Schüsseln anrichten und mit dem geriebenen Parmesan und der Petersilie appetitlich bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE