Minestrone

Ein italienischer Klassiker der italienischen Küche ist das Minestrone Rezept. Einfach herrlich und mit viel Gemüse!

Minestrone Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stg Lauch
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Karotte
1 Stk Kartoffel
1 Stk Zucchini
70 g Knollensellerie
100 g Fisolen (grüne Bohnen)
120 g weiße Bohnen (küchenfertig, Dose)
2 EL Petersilie (frisch)
500 ml Salzwasser (für die Makkaroni)
100 g Makkarioni
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 l klare Gemüsesuppe (Brühe)
200 g Tomaten passiert

Zutaten zum Verfeinern und Garnieren

2 EL Parmesan (gerieben)
0.5 Bund Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, ausschütteln und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Karotte schälen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Sellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Fisolen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Die weißen Bohnen (Canellini) über ein Sieb abgießen und waschen. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  4. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Makkaroni darin 10-12 Minuten bissfest kochen. Dann abseihen und abtfopfen lassen.
  5. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und Lauch und Knoblauch darin 3 Minuten bei kleiner Hitze anbraten. Karotten, Zucchini, Sellerie, Fisolen, das Tomatenmark, passierte Tomaten, und die klare Gemüsesuppe hinzufügen langsam zum Kochen bringen. Das Gemüse, bei schwacher Hitze, zugedeckt 10-12 Minuten lang bissfest kochen lassen.
  6. Am Ende der Kochzeit die Makkaroni und die weißen Bohnen hineingeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der warmen Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Auf passenden Schüsseln anrichten und mit dem geriebenen Parmesan und der Petersilie appetitlich bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
9,00 g
Eiweiß
22,81 g
Kohlenhydrate
72,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Bärbele

Wirklich gute Minestrone. Sehr lecker! Nur das Rezept ist sehr oberflächlich geschrieben...in der Zutatenliste stehen Kartoffeln und pürierte Tonaten aus der Dose. Während des Kochvorgangs sind diese Zutaten verschwunden. Muss man dann improvisieren. Sehr ärgerlich. Trotzdem danke für das Rezept

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GuteKueche-Admin

vielen herzlichen Dank für dein Feedback, wir haben den Zubereitungstext angepasst und die Zutaten alle hinzugefügt und besser angeordnet.

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