Mohn-Blätterteig-Hasen

Zutaten für 8 Portionen
70 | g | Mohn (gemahlen) |
---|---|---|
0,5 | TL | Zimt |
100 | g | Himbeermarmelade |
1 | Packung | Blätterteig (270 g) |
2 | EL | Milch |
8 | Stk | Schokoeier |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Mohn, Zimt und Himbeermarmelade verrühren. Diese Mischung auf den Blätterteig aufstreichen.
- Teig nun in der Mitte zusammenklappen und in 8 gleich große Streifen schneiden. Dann jeden Teigstreifen gegengleich verdrehen und ein U daraus formen. Das obere Drittel der Teigspitzen nun ineinander verdrehen, damit die gewünschte Hasenform entsteht.
- Die Hasen mit der Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen rund 15 Min. backen.
- Danach auskühlen lassen und mit einem kleinen Schokoladenei verzieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Mohn-Blätterteig-Hasen mit Staubzucker bestreut werden.
User Kommentare
Diese kleinen Blätterteigschleifen sind schnell gebacken, die kann man backen, wenn sich unerwartet Besuch ansagt.
Auf Kommentar antworten
Eine schöne Idee. Mohn mit Himbeermarmelade habe ich noch nicht probiert. Nach Ostern kann man das Schokoladen Ei weglassen und dann sind es Mohn/Himbeerschlaufen.
Auf Kommentar antworten
Du könntest eine frische Himbeere anstelle des Schokoladen-Eis verwenden, dann hättest du einen schönen bunten Farbtupfer 😊
Auf Kommentar antworten