Mohn-Himbeer-Becher

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
0.250 | l | Schlagobers |
Zutaten für die Creme
0.250 | l | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Zimtstange |
90 | g | Mohn (gerieben) |
1 | TL | Maizena |
3 | EL | Wasser (kalt) |
3 | EL | Rum |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Himbeeren mit dem Vanillezucker vermengt, danach werden sie zugedeckt.
- Für die Creme wird die Milch mit dem Zucker und der Zimtstange aufgekocht, anschließend wird der Mohn untergerührt und das Ganze wird für etwa 5 Minuten gekocht. Danach wird die Zimtstange entfernt.
- Das Maizena wird mit dem kalten Wasser glattgerührt und danach unter ständigem Rühren in die Mohn-Milch eingerührt. Nun wird das Mohngemisch für eine weitere Minute aufgekocht.
- Dann wird die Masse in eine separate Schüssel gefüllt und der Rum wird untergehoben. Die Schüssel kommt nun für 15 Minuten in den Gefrierschrank.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers steif geschlagen und im Anschluss unter die Mohncreme gerührt. Zum Schluss werden die Himbeeren auf Desserteller verteilt und die Creme wird darauf angerichtet.
User Kommentare
Diese Creme ist ein sehr gutes Dessert, klingt ein bisschen nach einem Pudding. Mohn esse ich sehr gerne
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