Mohn-Nuss-Torte

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier (M) |
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150 | g | Feinkristallzucker |
200 | g | Butter (weich) |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
200 | g | Walnüsse (gemahlen) |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Form
0.5 | EL | Butter (zerlassen) |
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40 | g | Mehl |
Zutaten zum Bestreichen
250 | g | Ribiselmarmelade |
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Zutaten zum Verzieren
200 | g | Zartbitterschokolade |
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50 | g | Margarine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mohn-Nuss-Torte zuerst das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 26 cm ∅, mit Butter befetten und mit Mehl stauben.
- Als nächstes in einer Schüssel mit dem Mixer die Eier schaumig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die in Stücke geschnittene und weiche Butter unterrühren.
- Dann die trockenen Zutaten Mohn, Walnüsse, Backpulver und Salz vermischen und dem Teig vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Torte aus dem Ofen nehmen, die Springform entfernen und abkühlen lassen.
- Danach die Torte waagrecht halbieren, die Ribiselmarmelade leicht erwärmen, den Tortenboden damit bestreichen, den oberen Tortenteil wieder draufsetzen. Nun die ganze Torte mit Marmelade einstreichen.
- Zum Verzieren: Zartbitterschokolade klein hacken, mit der Margarine im Wasserbad schmelzen und die ganze Torte gleichmäßig damit bestreichen. Den Schokoüberguß fest werden lassen, dann in passende Tortenstücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Obershaube garnieren.
Stäbchenprobe durchführen.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, auch für gluten-unverträgliche Menschen. Ich würde die Torte noch mit Schokoladeglasur überziehen.
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