Mohn-Vanille-Törtchen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
4 | Stk | Eier |
90 | g | Kristallzucker |
150 | g | Mohn gerieben |
70 | g | Haselnüsse gerieben |
2 | Pk | QimiQ Vanille |
4 | Glas | Fruchtikus Rote Früchte |
4 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Butter für die Form |
50 | g | Mehl zum Ausmehlen der Formen |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 12 Törtchenformen oder eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 175 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eier trennen, Dotter nach und nach in den Butterabtrieb zugeben, weiterrühren, bis die Masse sehr schaumig ist.
- Mohn und Nüsse mischen. Eiklar aufschlagen, den Kristallzucker nach und nach einrühren. Abwechseln mit dem Mohn-Nuss-Gemisch vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. In die Formen/in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Das Qimiq Vanille kräftig aufschlagen (dauert ca. 5 Minuten). Auf den fertigen Boden verteilt und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen. Die Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die flüssige Gelatine unter die Fruchtikusmasse rühren. Auf der Vanillecreme verteilen. Die fertigen Törtchen/die fertige Torte mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit frischem Schlagobers und Minze garnieren.
User Kommentare
Ich bin kein Fan von QimiQ und würde statt dessen lieber eine Vanillecreme machen und statt dem Fruchtikus lieber frische Früchte
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