Mohnflesserl luftig und knusprig

Köstliche Mohnflesserl luftig und knusprig schmecken zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Reinbeissen und das Rezept genießen.

Mohnflesserl luftig und knusprig

Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
12 g Salz
1 Prise Zucker
400 ml Wasser (lauwarm)
5 EL Mohn
1 EL Backmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weizenmehl und Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe dem Zucker, Backmalz und dem Salz gut vermischen. Das lauwarme Wasser unterrühren und den Teig 10 Minuten kneten.
  2. Diesen Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 30 – 60 Minuten). Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu Fesserln formen, mit Wasser bepinseln und mit Mohn bestreuen – die Mohnfesserl zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Mohnfesserl für 20-30 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Man kann diesen Brötchenteig variieren und nach Geschmack mit Sesam/Sonnenblumenkernen etc. bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Striezel

STRIEZEL

Ein toller flaumiger Striezel aus einem Germteig. Köstlich zum Frühstück oder als Snack. Einfach wunderbar dieses Rezept!

Toastlangos

TOASTLANGOS

Jeder kennt es, jeder liebt es das ungarische Toastlangos. Das Rezept wird aus einem Hefeteig zubereitet, mit Schinken und Käse gefüllt.

Nussstrudel aus Germteig

NUSSSTRUDEL AUS GERMTEIG

Ein saftiger Nussstrudel aus Germteig darf jeden Tag auf den Tisch. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt.

Burgenländische Nusskipferl

BURGENLÄNDISCHE NUSSKIPFERL

Burgenländische Nusskipferl sind ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept aus feinem Germteig an dem Sie sich unbedingt versuchen müssen.

Mohnstrudel

MOHNSTRUDEL

Sie werden von dem flaumigen Mohnstrudel Rezept begeistert sein. Die Mohnfülle ist sehr saftig und herrlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE