Mohnflesserl luftig und knusprig
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
100 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
12 | g | Salz |
1 | Prise | Zucker |
400 | ml | Wasser (lauwarm) |
5 | EL | Mohn |
1 | EL | Backmalz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizenmehl und Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe dem Zucker, Backmalz und dem Salz gut vermischen. Das lauwarme Wasser unterrühren und den Teig 10 Minuten kneten.
- Diesen Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 30 – 60 Minuten). Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu Fesserln formen, mit Wasser bepinseln und mit Mohn bestreuen – die Mohnfesserl zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Mohnfesserl für 20-30 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Man kann diesen Brötchenteig variieren und nach Geschmack mit Sesam/Sonnenblumenkernen etc. bestreuen.
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