Mohnflesserl luftig und knusprig

Köstliche Mohnflesserl luftig und knusprig schmecken zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Reinbeissen und das Rezept genießen.

Mohnflesserl luftig und knusprig

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
1 Pk Trockenhefe
12 g Salz
1 Prise Zucker
400 ml Wasser (lauwarm)
5 EL Mohn
1 EL Backmalz
Portionen
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Zubereitung

  1. Weizenmehl und Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, mit der Trockenhefe dem Zucker, Backmalz und dem Salz gut vermischen. Das lauwarme Wasser unterrühren und den Teig 10 Minuten kneten.
  2. Diesen Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 30 – 60 Minuten). Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu Fesserln formen, mit Wasser bepinseln und mit Mohn bestreuen – die Mohnfesserl zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Mohnfesserl für 20-30 Minuten knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Man kann diesen Brötchenteig variieren und nach Geschmack mit Sesam/Sonnenblumenkernen etc. bestreuen.

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