Montafoner Hirschrücken

Zutaten für 6 Portionen
1600 | g | Hirschrücken |
---|---|---|
200 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Fett |
150 | g | Pilze |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen, trocknen und sauber parieren. Die Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einer unbeschichteten Pfanne stark erhitzen und den Rücken etwa 15 Minuten zum gewünschten Garpunkt braten. Inzwischen das Backrohr auf 110 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Speck mit den Pilzen in Fett in einer beschichteten Pfanne anschwitzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, rund um das Fleisch legen und 20 Minuten im Backrohr fertig garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Rotkraut und Schupfnudeln.
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