Mostkekse
Zutaten für 25 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
400 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
9 | EL | Most |
1 | Glas | Marillenmarmelade (klein) |
8 | EL | Staubzucker |
Kategorien
mehr Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Butter und Most vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Diesen in Küchenfolie gewickelt in den Kühlschrank stellen undfür ca. 1 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und runde Formen ausstechen. Diese zur Hälfte mit Marmelade bestreichen und zu Halbmonden zusammenklappen.
- Die Mostkekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen. Danach mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Die Mostkekse schmecken sehr angenehm weich. Die dürfen bei der Weihnachtsbäckerei auf keinen Fall fehlen.
Auf Kommentar antworten