Münchner Schnitzel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kalbsschnitzel (á 150 Gramm) |
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4 | EL | Hausmachersenf (Münchner Weißwurstsenf, süß) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Panade
50 | g | Mehl |
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150 | g | Semmelbrösel |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die zwei Kalbsschnitzel zwischen einer Folie sehr dünn klopfen. Die Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
- Nur eine Seite der Schnitzel mit jeweils ein bis zwei Esslöffel süßen Senf bestreichen. Zuerst mit Mehl, dann im verrührten Ei und letztendlich in den Semmelbrösel panieren.
- Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel zuerst mit der „Senfseite“ in die Pfanne geben. Anschließend wenden und die zweite Seite fertig braten.
- Zwischendurch die Pfanne mit dem Fleisch rütteln, damit das Fleisch nicht ansetzt und gleichmäßig braun wird.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenscheiben oder –spalten garnieren.
Dazu passt ein Pikanter Erdäpfelsalat mit Jalapenos.
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