Mürber Apfelstrudel
Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Mehl, glatt |
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400 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
0.25 | l | Milch |
10 | EL | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Füllung
1.5 | kg | Äpfel, geschält u. geschnitten |
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60 | g | Rosinen |
3 | EL | Kristallzucker |
1.5 | Stk | Zitronen, Saft |
1.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Mehl, Butter, und Zucker mit Milch und Weinstein-Backpulver zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten bzw. bis Schritt 2 fertig ist rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel und schälen und in Scheiben schneiden oder raspeln (Achtung: 1,5 kg Nettogewicht nach Schälen etc.!). Nun das Backrohr bei 160 ℃ vorheizen.
- Danach den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und mit Mehl auf je 30 cm x 20 cm auswalken. Alle 3 Strudel gleichmäßig in der Mitte mit Äpfel, Rosinen, gemahlenen Nüssen und Zimt belegen; abschließend alle 4 Seiten einklappen.
- 40 Minuten im Rohr backen; mit Staubzucker bestreut servieren.
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