Mungobohnensprossen aus dem Wok

Ein asiatisches Rezept für eine knackig-würzige Beilage oder gesunde Hauptspeise in Form von Mungobohnensprossen aus dem Wok.

Mungobohnensprossen aus dem Wok Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (674 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mungobohnensprossen
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Chilischoten (rot)
1 Prise Salz
0.5 TL Zucker
1 EL Sojasauce (dunkel)
1 TL Sesamöl
1 EL Rapsöl (für den Wok)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden die Sprossen gründlich in einem Sieb gewaschen und man lässt sie anschließend abtropfen. Die gewaschene Chilischote wird entkernt und dann fein gehackt, während die gewaschenen Frühlingszwiebeln von den Enden befreit in dünne Ringe geschnitten werden.
  2. Aus Salz, Zucker, Sesamöl und Sojasauce wird eine Würz-Soße angerührt und dann zuerst der Wok, anschließend darin das Öl erhitzt.
  3. Die abgetropften Sprossen, Zwiebelringe und Chili unter ständigem Rühren darin scharf anbraten. Nach knappen zwei bis drei Minuten Rührbraten, wird die Würz-Soße dazugegeben und untergerührt.
  4. Nachdem diese etwas eingekocht ist, wird nochmals abgeschmeckt und die Sprossen können angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dieses einfache Grundrezept kann beispielsweise mit gerösteten Erdnüssen oder Sesam erweitert werden. Auch kann noch anderes Gemüse mitgebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
8,67 g
Eiweiß
8,39 g
Kohlenhydrate
9,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wok-Gemüse

WOK-GEMÜSE

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Brokkoli zubereitet.

Hühnchen Chop Suey

HÜHNCHEN CHOP SUEY

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

Wokgemüse

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird, sind gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das schnell gemacht ist.

Gemüse-Reis-Wok

GEMÜSE-REIS-WOK

Ein gesunder Gemüse-Reis-Wok ist für viele die ideale leichte Speise für jeden Wochentag. Das Rezept für Jedermann.

Wok mit Rindfleisch

WOK MIT RINDFLEISCH

Wok mit Rindfleisch ist eine zarte, saftige Hauptspeise. Ein Rezept, das Ihrem Gaumen eine Freude bereitet und garantiert gelingt.

User Kommentare

Artelsmair

Dieses MUNGOBOHNENSPROSSEN AUS DEM WOK interessiert mich sehr, bin gespannt ob ich die MUNGOBOHNENSPROSSEN bei uns kaufen kann.

Auf Kommentar antworten

Naikee

Wirklich lecker und ratzfatz gemacht. Habe auch gerösteten Sesam dazugegeben. Toller Geschmacksaufpepper

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe den Tipp befolgt und einmal geröstete Erdnüsse und einmal gerösteten Sesam dazugegeben. Das peppt das Gericht wirklich auf.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Gebratene Mungbohnensprossen sind wirklich etwas feines. Und dabei so einfach. Man kann die Sprossen auch ganz leicht selbst ziehen

Auf Kommentar antworten

DIELiz

so, wie in diesem Rezept zubereitet schmecken die Mungobohnensprossen aus dem Wok köstlich. Alternativ bereite ich die Speise mit Zwiebel zu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1