Mürbteig nach Großmutter

Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl auf das Backbrett sieben und in der Mitte (Esslöffel) eine Mulde formen. Zucker, Vanillezucker und Ei miteinander verquirlen und in die Mulde geben.
- Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen. Die Zutaten mit Hilfe von 2 Teigkarten grob miteinander vermengen. Dann mit kalt gewaschenen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer plattgedrückten Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Vor der Weiterverarbeitung, im Kühlschrank, 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Mürbteig je nach Rezept ausrollen.
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Der Mürbteig nach Großmutters Rezept wird im Advent zum "Teig-Lager" für die von den Kindern verzierten einfachen Krapferln.
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