Muscheln Buzara

Erstellt von Tsambika

Ein tolles Rezept, das an letzten Urlaub im Süden erinnert sind diese köstlichen Muscheln Buzara.

Muscheln Buzara Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (732 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1500 g Miesmuscheln
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie
500 ml Weißwein
1 Dose stückige Paradeiser
4 EL Olivenöl
50 g Semmelbrösel
8 Stk Knoblauchzehen
1 Stk große Zwiebel
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Muscheln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern, geöffnete Exemplare aussortieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel im Olivenöl anschwitzen, Paradeiser samt Saft zugeben und mit Wein aufgießen. Die Sauce salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln.
  3. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken, Muscheln kochen bis sie geöffnet sind (dauert ca. 4 Minuten). Die Petersilie fein hacken und untermischen. Muscheln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Bei der Zubereitung von Muscheln ist die Frische entscheidend. Sie sollten nur lebende Muscheln verwenden, die sich nach dem Kochen geöffnet haben. Muscheln, die sich vor dem Kochen nicht schließen oder nach dem Kochen nicht öffnen, sollten entsorgt werden.

Die Sauce kann mit Semmelbröseln angedickt werden.

Muscheln Buzara werden oft mit frischem Brot serviert, um die köstliche Sauce aufzutunken. Alternativ passt auch Pasta oder Reis als Beilage dazu.

Die Zugabe von frischen Kräutern wie Petersilie rundet das Gericht ab. Ein Spritzer Zitronensaft ebenso.

Bei der Tomatenwahl kann man passierte oder frische Tomaten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
21,01 g
Eiweiß
51,49 g
Kohlenhydrate
46,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein schönes Rezept, werde ich mal nachkochen wenn ich an absolut frische Muscheln komme. Auch ein schönes Foto, nur von den angegebenen Tomatenstücken ist nichts zu sehen.

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