Nektarinenmarmelade

Was eine gute Nektarinenmarmelade ausmacht sind reife Früchte und dieses Rezept.

Nektarinenmarmelade Foto anitasstudio / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (373 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Nektarinen
500 g Gelierzucker 2:1
1 Schuss Rum
25 g Zitronensäure

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nektarinen kalt abbrausen, in der Mitte durchschneiden und den Stein entfernen. Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  2. Gelierzucker und Zitronensäure unterrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren, dann den Rum unterrühren und alles pürieren.
  3. Marmelade in die 4 sauberen Gläser mit Schraubverschluss füllen, auf den Deckel stellen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Zitronensäure kann auch der Saft einer Zitrone verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
642
Fett
0,29 g
Eiweiß
2,29 g
Kohlenhydrate
154,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pepppi

Der Mythos vom auf den Kopfstellen der Gläser wird wohl nie ausgerottet werden. 🤪 Trotzdem Dank für's Rezept. 👍

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Penelope368

Kann mir jemand sagen, wieviel man unter einer Packung Zitronensäure versteht?
Meint ihr damit ein kleines Päckchen mit 25 g?

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GuteKueche-Admin

ja, steht nun in g dabei. PS habe soeben das Bild ausgetauscht. gutes Gelingen.

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