Nougatgugelhupf
Zutaten für 16 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
5 | EL | Milch |
250 | g | Nougat |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Brösel (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. In einer zweiten Schüssel den Schlagobers halbsteif schlagen, Zucker, Vanillezucker einschlagen.
- Nun die Dotter einzeln zugeben und das Nougat einrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen. Abschließend die Mehlmischung, Milch und Eischnee abwechselnd in die Dottermasse unterheben.
- Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Gugelhupf auch noch mit Schokoglasur glasieren.
User Kommentare
Noch eine schöne Schokoladenglasur rauf und dann ist es auch für einen schokaholic wie mich perfekt :)
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