Nougatherzen

Erstellt von hexy235

Eine köstliche Verführung sind diese Nougatherzen. Ein Rezept für die Weihnachtszeit.

Nougatherzen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (185 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Butter
50 g Nougat
1 Prise Salz
1 Pk kleine Schokoherzen

Zutaten zum Bestreichen

0.5 Glas Marmelade (Ribisel)

Zutaten zum Verzieren

60 g Schokoladeglasur

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Nougat einen Teig zusammen kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen. Ausgekühlt immer 2 Herzen mit Marmelade zusammen setzen.
  3. Die Schokoladeglasur erwärmen und mit einer Gabel Schokoladestreifen über die Herzen ziehen, Schokoherzen darauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.017
Fett
102,15 g
Eiweiß
23,37 g
Kohlenhydrate
247,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

spicy-orange

Welchesäuerliche Marmelade hast du verwendent für deine Kekse? Mir würde spontan am ehesten Preiselbeeren oder Johannisbeermarmelade einfallen, aber die sind oft ja auch ziemlich süß!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou