Nougatherzen

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
50 | g | Nougat |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | kleine Schokoherzen |
Zutaten zum Bestreichen
0.5 | Glas | Marmelade (Ribisel) |
---|
Zutaten zum Verzieren
60 | g | Schokoladeglasur |
---|
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker, Butter und Nougat einen Teig zusammen kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein beschichtetes Blech legen und bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen. Ausgekühlt immer 2 Herzen mit Marmelade zusammen setzen.
- Die Schokoladeglasur erwärmen und mit einer Gabel Schokoladestreifen über die Herzen ziehen, Schokoherzen darauf setzen.
User Kommentare
Welchesäuerliche Marmelade hast du verwendent für deine Kekse? Mir würde spontan am ehesten Preiselbeeren oder Johannisbeermarmelade einfallen, aber die sind oft ja auch ziemlich süß!
Auf Kommentar antworten