Nougatstangerl

Zutaten für 50 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | glattes Mehl |
200 | g | geriebene Walnüsse |
1 | Becher | Nougatcreme (fertig) |
1 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier nach und nach langsam untermischen. Mehl mit den geriebenen Nüssen vermengen und unter die Butter-Zuckermasse heben.
- Aus der Masse Stangerl (4-5 cm lang) auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (Dressiersack, glatte Tülle) und bei 180 Grad 8-10 Min. (Heißluft) backen, dann auskühlen lassen.
- Danach jeweils 2 Stangerl mit der Nougatcreme zusammensetzen und mit der Schokoglasur beliebig verzieren – z.B. längs dünne Streifen aufspritzen.
User Kommentare
Noch besser schmecken sie mir, wenn man statt der Walnüsse geriebene Mandeln verwendet .
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Teig läßt sich gut verarbeiten, trotzdem - ich bin kein Freund von der runden Tülle - ich krieg die Stangerlenden nicht so toll hin - irgendwie tu ich mir mit der Sterntülle leichter. Aber die Stangerl schmecken sehr gut! Ob und wie lange sie zu lagern wären können wir diesmal nicht erforschen sind schon fast keine mehr da!
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