Nudeln mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Nudeln |
---|---|---|
400 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
1 | Pk | Tomaten (passiert) |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Sellerie |
200 | g | Karotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | Oregano |
1 | Schuss | Süssstoff |
0.25 | l | Suppe |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Die Karotten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streichen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebelwürfeln anschwitzen, die Karottenscheiben, den gepressten Knoblauch und die Selleriewürfel dazugeben und etwas mit dünsten.
- Anschließend mit Tomatenpüree und Suppe hinzufügen, ebenso die Gewürze. Alles so lange köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit einem Mixstab fein pürieren und die Kichererbsen in der Sauce etwas mit kochen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Olivenöl beträufeln oder mit Käse bestreuen. Die Schale des Knoblauch lässt sich leicht aus der Presse entfernen und diese so leichter reinigen.
User Kommentare
Ich verwende nach Möglichkeit keine Lebensmittel aus der Dose. Die getrockneten Kichererbsen, müssen nur über Nacht eingeweicht werden und am nächsten Tag werden sie gekocht. Ich vermeide Alu in Verbindung mit Lebensmittel.
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Habe die Kichererbsen auch vorgekocht Dosenware zahlt sich gar nicht aus. Ich koche immer mehr und friere dann den nicht benötigten Teil ein.
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