Nudeln mit Paprika-Sugo

Zutaten für 4 Portionen
2 | Zweig | Rosmarin |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Nudeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um die Paprika zu schälen, wird als erstes der Ofen auf der Grill-Stufe aufgeheizt. Dann die Paprikaschoten waschen und halbiert entkernen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech werden die Hälften mit der Schale nach oben verteilt. Dazu kommen grob gehackter Knoblauch und Rosmarin.
- Nach einer knappen Viertelstunde im Ofen sollte die Haut schwarz sein und kann nachdem die Schoten etwas abgekühlt sind, leicht abgezogen werden. Anschließend die Paprika würfeln. Auch die geschälte Zwiebel würfeln.
- Nun in einem Topf mit Öl die Zwiebeln mit getrockneten Kräutern anschwitzen und sobald sie glasig werden die Paprikawürfel dazugeben. Mit Gemüsebrühe abgelöscht für knappe 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Der Mozzarella wird nun in kleine Würfel geschnitten und das Paprika-Sugo mit Salz und Pfeffer püriert.
- Das Basilikum zum Schluss waschen und die Blätter fein schneiden. Die abgeschütteten Nudeln sofort durch die Soße ziehen und mit Mozzarella, sowie Basilikum bestreut servieren.
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