Nudeln süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
100 | g | Ananas, in Stücke |
50 | g | Bambussprossen |
100 | ml | Ananassaft |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Tomatenketchup |
3 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
2 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Spiralnudeln im kochenden Wasser bissfest garen.
- Währenddessen die Paprikaschote und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Alles nacheinander im Öl leicht anbraten lassen.
- Mit dem Ananassaft und etwas Wasser aufgießen, die Ananasstücke und Bambussprossen zugeben. Das Tomatenketchup und den Zitronensaft unterrühren. Zucker und Sojasoße einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Nun die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und zu der Soße geben und aufkochen lassen.
- Die Soße soll süß-sauer schmecken, gegebenenfalls noch mit etwas Zitronensaft oder Zucker nachbessern.
- Zum Schluss die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Soße darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Die gleiche Soße kann man mit Reis und Hühnchen machen, ergibt dann ein „chinesisches Huhn süß-sauer“.
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