Nudelsalat mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Öl |
200 | g | Joghurt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
300 | g | Cocktailtomaten |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gekocht, anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Dadurch kleben sie später nicht aneinander.
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und klein geschnitten. Anschließend werden die Tomaten gewaschen und halbiert.
- Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt. Darin werden die Zwiebeln für 3 Minuten angebraten, dann wird das Fleisch dazugegeben und für 5 Minuten angebraten.
- Im Anschluss werden das Tomatenmark sowie die Paprika dazugegeben und das Ganze wird für weitere 5 Minuten gebraten.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann, außerdem werden die Zutaten so gleichmäßig durchgebraten.
- Das Joghurt wird mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver mithilfe eines Schneebesens gut verrührt. Jetzt werden alle Zutaten miteinander vermengt und das Gericht auskühlen gelassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ich würde gerne wissen ob man das Fleisch würzen sollte oder nicht steht leider nichts bei der Zubereitung? LG Marcel
Auf Kommentar antworten
nein ist nicht nötig. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten
der Nudelsalat mit Faschiertem wird bei uns serviert werden. Das Tomatenmark werde ich auch weglassen. Werde evt gleichzeitig einen 2. Versuch starten und Paprika roh lassen. Das Faschierte und Zwiebeln unbedingt anbraten (super Idee!) Aber zum Schluss auf den Nudelsalat geben und lauwarm servieren
Auf Kommentar antworten