Nudelsalat mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | bunte Spiralnudeln |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
10 | Stk | Radieschen |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Kopfsalat |
0.25 | l | Sauerrahm |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Estragonsenf |
3 | EL | Kresse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Champigons putzen, waschen, blättrig schneiden und kurz in Olivenöl anbraten. Radieschen und Karotten putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Salat waschen und nudelig schneiden.
- Alle Zutaten mit dem Sauerrahm vermengen und mit fein geschnittener Zwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Senf marinieren.
- Nudelsalat mit etwas gehackter Kresse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann etwas Tomatenmark zum Dressing zufügen.
User Kommentare
Statt Kopfsalat wäre Chinakohl besser, der behält seinen Biss. Die Champignons werde ich nicht anbraten sondern roh dazu geben.
Auf Kommentar antworten
naja, wenn man "in time" zubereitet und sofort zu Tisch bittet, dann passt auch Blattsalat wie "grüner Salat". Die Champignons haben wir 1x angebraten und 1x roh verarbeitet. Angebraten schmeckt uns besser.
Auf Kommentar antworten
Kopfsalat würde ich nicht zum nudelsalat dazu geben. Der wird doch eher matschig. Sonst ein leckeres Rezept.
Auf Kommentar antworten
Es ist eine gute Idee, Radieschen in den Nudelsalat zu geben. Die sorgen dann gleich für etwas würzige Schärfe
Auf Kommentar antworten
Die Radieschen passen sehr gut in einen knackigen Nudelsalat. Nur die Karotten lasse ich da weg, ich stelle mir die nicht so harmonierend mit den Radieschen vor.
Auf Kommentar antworten
Der Häuptlsalat wird halt lasch, wenn man ihn auch nur ein bisschen stehen lässt, aber ich finde, zum Nudelsalat passt das
Auf Kommentar antworten