Nudeltorte mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
5 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
120 | g | Bergkäse (gerieben) |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nudeltorte mit Tomaten zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tortenform mit Öl ausstreichen.
- Die Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse einrühren. Die Nudeln mit der Eiermasse vermengen.
- Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Nudelauflauf verteilen.
- Die Tomaten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelauflauf nun im Ofen ca. 25 Minuten lang backen.
User Kommentare
Die Zeit zum Überbacken von Nudeln spar ich mir meist, da Nudeln auch so hervorragend, wenn nicht sogar besser schmecken. Beim Überbacken werden sie oft trocken.
Auf Kommentar antworten
Diese Nudeltorte habe ich für meine Enkelkinder zubereitet, habe noch einen kleinen Zuchhino dazu gegeben und habe anstelle Bergkäse Gouda verwendet. War sehr gut.
Auf Kommentar antworten
dieses Gericht ist eine sehr gute Idee, wobei man natürlich auch noch Zucchini oder Paprikastreifen hinzufügen könnte
Auf Kommentar antworten
Das ist ein wunderbares und schnell zubereitetes Rezept. Dazu werde ich einen grünen Salat servieren.
Auf Kommentar antworten