Nuri Aufstrich
Zutaten für 1 Portion
2 | Dose | Nuri Sardinen (in Olivenöl) |
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2 | Stk | Gewürzgurken |
1 | Stk | Kartoffeln (groß, gekocht) |
2 | Stk | Eier (gekocht) |
3 | EL | Creme fraiche |
125 | g | Topfen (20% Fett) |
2 | TL | Senf (mittelscharf) |
2 | TL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sardinen aus der Dose entgräten, gut abtropfen lassen, mit den Essiggurkerl klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die gekochten Kartoffeln und Eier klein schneiden, etwas mit einer Gabel zerdrücken und zu den Sardinen geben.
- Topfen und Creme fraiche gründlich unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Senf abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein Nuri-Fisch ist eigentlich keine spezielle Fischart, sondern bezieht sich auf die berühmten Nuri-Sardinen aus Portugal. Natürlich können auch andere Sardinen verwendet werden.
Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill schmecken sehr köstlich zu diesem Aufstrich. Einige Kapern und ein Schuss Zitronensaft verfeinern ihn zusätzlich.
Wer eine feinere Textur haben möchte, kann den Aufstrich natürlich auch mit dem Stabmixer fein pürieren.
Nuri-Aufstrich schmeckt super auf frisch gebackenem Baguette oder Bauernbrot.
User Kommentare
was bitte ist nuri fisch??? sind damit die sardinen mit haut aus der dose aus spanien gemeint oder gibt es da auch noch etwas anderes!? aber die braucht man doch nicht entgräten, die zerfallen sowieso.
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Nuri Fisch ist eine Sardine - erinnert mich an kindheitstagen :-) Meine Mama hat sie immer mit Margarine verrührt, auf Schwarzbrot gestrichen und dazu gabs russischen Tee mit Milch :-) Ich glaube er stammt ursprünglich aus Portugal. Und ja, soweit ich mich erinnere, muß man ihn etwas entgräten...
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Die gekochte Kartoffel habe ich gerieben, bevor ich sie mit den anderen Zutaten vermischt habe. Außerdem habe ich noch etwas Öl (ca. 1/2 TL.) von der Fischdose in den Aufstrich gemischt und etwas frisch geschnittene Petersilie darüber gestreut.
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Das mit den Kartoffel das klingt wirklich sehr interessant, werde ich ausprobieren.
Danke fürs Rezept
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Ich liebe Nuri, aber als Aufstrich habe ich ihn noch nicht probiert. Ich habe immer ein paar Dosen zuhause und werde ihn gleich morgen zum Abendessen machen. Bei der Hitze bestimmt nicht verkehrt.
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Jetzt bin ich neugierig geworden auf diesen Nuri-Fisch. Zum Glück kenne ich einen asiatischen Laden der fast alles hat
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den gibts aber in jedem gewöhnlichen supermarkt, eigentlich ist es kein problem ihn zu finden. und teuer ist er auch nicht.
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Nuri-Fisch war mir auch unbekannt. Da habe ich mich erst einmal informieren müssen. Das sind Sardinen in der Dose, von einem Handwerksbetrieb in Portugal hergestellt. Die sollen sehr gut sein, entsprechend auch teurer und im eigenen Land kaum nachgefragt. Über die Hälfte der Produktion geht nach Österreich. Die Marke soll Kultstatus haben. Für einen Aufstrich fast zu schade.
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Nuri Sardinen kenne ich von meiner Kindheit. Den gab's früher öfters zur Jause. Der ist irgendwie in Vergessenheit geraten.
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In meiner Kindheit hat es auch öfters einen Aufstrich mit diesem Fisch gegeben. Diese Nuri sind einfache Sardinen mit Haut und Gräten, eingelgt mit Pfefferoni.
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