Nuss-Grieß-Auflauf mit Rhabarber und Erdbeeren

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
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1 | l | Milch |
150 | g | Vollkorngrieß |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Honig (flüssig) |
30 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
20 | g | Haselnussblättchen |
Zutaten für die Fruchtmasse
375 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
300 | g | Rhabarber |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, trocken tupfen und putzen. Die Erdbeeren halbieren und den Rhabarber in gleichgroße Stücke wie die Erdbeeren schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und zugedeckt etwas ziehen lassen.
- Inzwischen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dann Milch, Vanillemark- und schote in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch anfängt zu quellen, den Grieß langsam einrühren und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und schließlich auskühlen lassen.
- Jetzt die Eier trennen. Die Eidotter und den Honig im Mixer schaumig rühren. Die gemahlene Haselnüsse zufügen und den Grießbrei löffelweise unterrühren. Dann das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und locker mit einem Schneebesen unterheben.
- Nun die Früchte, bis auf 3 bis 4 Esslöffel, in eine beschichtete flache Auflaufform (oder auch Quicheform) geben. Die Grießmasse darauf verteilen und mit den restlichen Früchten und Haselnussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 40-50 Minuten backen.
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