Nuss-Mohn-Kuchen
Erstellt von teddie
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
250 | g | geriebene Nüsse |
250 | g | geriebener Mohn |
8 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Zitronenschale |
Zubereitung
- Aus Eiklar sehr festen Schnee schlagen.
- Butter, Zucker und Eidotter sehr schaumig rühren.
- Mohn, Backpulver und Nüsse einmengen und zuletzt den Schnee leicht unterheben.
- In eine Form 30x20 geben und bei 160 °C ca 45 min. backen.
User Kommentare
Lecker , lecker und noch mal lecker
Könnte mich reinsetzen in diesen leckeren Kuchen
Auf Kommentar antworten
Ist wirklich schnell gemacht und schmeckt sehr saftig. Ein bisschen Mohn als Drogenersatz ist immer gut
Auf Kommentar antworten
Nettes Rezept, nicht zu viele Zutaten. Sicher gut haltbar, und toll zum Einfrieren, falls mal überraschen Gäste zu Besuch kommen.
Auf Kommentar antworten
Bröselt dieser Kuchen nicht sehr beim Essen, weil ja gar kein Mehl dabei ist. Schmeckt aber bestimmt sehr lecker.
Auf Kommentar antworten